/75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_TOPO |

Tudo igual na bola e no placar

Por Assessoria 26/09/2013 10h10
A definição ficou para o segundo jogo. O Botafogo reagiu e buscou o empate em 1 a 1 com o Flamengo, nesta quarta-feira, na partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Edílson fez o gol alvinegro e recebeu o terceiro cartão amarelo, o que o fará ser desfalque no duelo de volta, em outubro.

O foco, agora, volta para o Campeonato Brasileiro. Sábado, tem Botafogo x Ponte Preta, no Maracanã.

O JOGO

O início das quartas de final não foi favorável ao Botafogo. Aos 12 minutos, ele lance de persistência e sorte, o Flamengo abriu o placar. João Paulo cruzou da esquerda, Paulinho se jogou para dar um improvável e acrobático toque para trás e André Santos cabeceou para a rede. Antes, Hernane já havia ameaçado em chute perigoso cruzado.

Enquanto isso, o Botafogo assustou apenas com cruzamento de Edílson cortado de forma perigosa por Amaral e finalização por cima de Gabriel. Aos 12, Hyuri dominou na área, levantou, Rafael Marques preparou a bicicleta mas a zaga se jogou para bloquear. Seedorf e Hyuri também tentaram, sem sucesso.

Para a sorte alvinegra, havia Jefferson no gol. O camisa 1 primeiro foi cantinho para tirar com a ponta dos dedos arremate de Léo Mouras. Depois, aos 39, fez um verdadeiro milagre, quando Carlos Eduardo bateu cruzado, no contra-pé, e o goleiro conseguiu espalmar para escanteio.

pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_02
Se o primeiro tempo não foi do Botafogo, o segundo começou diferente. Apareceu o estilo de jogo alvinegro. Logo no primeiro lance, Lodeiro ganhou no alto e Rafael Marques quase chegou para cabecear. Já em boa jogada de Seedorf, o atacante bateu de fora da área com perigo.

Edílson, então, virou o personagem principal. Primeiro, levou um soco de André Santos, que já tinha cartão amarelo e não foi expulso. Com o nariz sangrando, o lateral teve de ser atendido fora de campo. Assim que voltou, apareceu para concluir boa trama coletiva e empatar o jogo. Rafael Marques tocou, Hyuri rolou e o camisa 33 soltou a bomba, contando com o desvio, para marcar. Botafogo 1 x 1 Flamengo!

Então, o jogo mudou. Empurrado pela torcida, o Botafogo cresceu e se aproximou da virada. Em linda tabela de Lodeiro e Rafael Marques, o atacante entrou na área, mas ficou com pouco espaço, bateu e Felipe pegou. Aos 17, Rafael soltou uma bomba da entrada da área e o goleiro espalmou. Três minutos depois, Hyuri foi ao fundo e rolou, Seedorf chegou finalizando, mas sem a precisão que queria.

Oswaldo de Oliveira colocou Alex e Octávio na tentativa de ganhar o jogo e teve que substituir Dankler, com câimbras, por Lucas Zen. O Botafogo ainda insistiu, perdeu chance com Octávio no fim, mas a definição ficou mesmo para a segunda partida.