/75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_TOPO |

Flamengo vence Coritiba e se afasta da degola

Por Assessoria 03/10/2013 14h02
O elenco chegou a Curitiba com a pressão de acabar com uma escrita. Desde 1998, o Flamengo não vencia o Coxa no Couto Pereira em campeonatos brasileiros. Passados os 90 minutos do jogo desta quarta-feira (02), não há mais sequência negativa a ser quebrada. Os comandados de Jayme de Almeida venceram os donos da casa por 2 a 0 e chegaram a 11ª posição, com 33 pontos. Além disso, conseguiram vencer duas partidas seguidas pela primeira vez na atual edição do Brasileirão.

Logo aos 12 minutos, Elias recebeu passe de Paulinho e chutou forte para uma boa defesa do goleiro adversário. Nove minutos depois, Hernane cruzou e a bola encontrou a cabeça de André Santos, dentro da pequena área, que mandou por cima do travessão. Aos 25, foi a vez de André tentar com os pés. O camisa 27 deu um belo drible em seu marcador e finalizou forte, mas o arqueiro do Coxa espalmou para o alto. O último lance de perigo rubro-negro antes do gol aconteceu aos 34, quando Paulinho passou por um zagueiro e cruzou rasteiro. No entanto, a zaga do Coritiba afastou antes que a bola chegasse a Carlos Eduardo. Aos 45, o time da casa assustou Paulo Victor pela primeira vez, com o atacante Bill, que obrigou João Paulo a salvar em cima da linha. De tanto insistir, o Mais Querido abriu o placar, aos 46. André Santos recebeu cruzamento de João Paulo e finalizou cruzado sem chances para o arqueiro do Coxa.

pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_02
A equipe começou o segundo tempo mostrando que queria sacramentar o fim da incômoda escrita. Aos quatro minutos, Chicão cruzou e Wallace cabeceou para o fundo da rede. Com os 2 a 0 no placar, o Coritiba passou a se expor mais e a oferecer chances de contra-ataque. Aos 13, o Rubro-Negro chegou à frente em uma jogada trabalhada e Hernane, de frente para o gol, tentou colocar no ângulo, mas acabou desperdiçando a oportunidade. No lance seguinte, foi a vez do Coxa quase marcar. Maykon testou a bola e Paulo Victor, no susto, mandou para escanteio. Já aos 29, o goleiro rubro-negro nem precisou trabalhar, já que Alex, de cabeça, mandou a redonda rente ao travessão. Doze minutos depois, o Flamengo voltou a ameaçar. João Paulo obrigou o camisa 1 adversário defendeu. Nos momentos finais, o time jogou com muita inteligência, tocando a bola com consciência, e conduziu a partida com tranquilidade até o apito final.

"Fiquei sabendo da quebra da escrita, mas o que me deixa muito feliz é a postura da equipe. Nosso jogo está começando a fluir e os jogadores, mais uma vez, corresponderam com muita luta. Foi bom ganhar duas em sequência, pois subimos na tabela, o que nos dá tranquilidade", disse o treinador Jayme de Almeida.