/75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_TOPO |

Flamengo perde para o Atlético-MG

Por Assessoria 21/10/2013 00h12
Na tarde deste domingo (20), no Estádio Independência, em Belo Horizonte, o Flamengo foi derrotado pelo Atlético.MG por 1 a 0, em jogo válido pela trigésima rodada do Campeonato Brasileiro. O time de Jayme de Almeida, que jogou sem seis titulares, passa agora a focar sua atenção à Copa do Brasil. Na próxima quarta-feira (23), no Maracanã, os rubro-negros enfrentarão o Botafogo pela partida de volta das quartas de final da competição.

Os primeiros minutos foram marcados por muita transpiração, mas pouca inspiração. Os dois times mostraram sentir falta dos desfalques e demoraram a criar jogadas bem trabalhadas. Somente com 22 minutos de bola rolando, Felipe foi exigido: ele executou uma grande defesa após chute forte do atleticano Neto Berola. Aos 26, o goleiro rubro-negro não precisou defender, mas viu a bola cabeceada por Rosinei passar rente ao travessão. Dez minutos depois, o Flamengo finalizou pela primeira vez: Gabriel cortou seu marcador e mandou com força no cantinho direito, mas o arqueiro adversário se esticou todo para evitar o gol. Depois desse lance, a partida seguiu marcada por muita vontade de ambas as partes, porém nenhum dos ataques conseguiu mais ameaçar as defesas.

pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_02
Se faltou emoção na primeira etapa, sobrou no início da segunda. Logo aos cinco minutos, González cabeceou e Victor defendeu. Dois minutos depois, Carlos Eduardo cruzou, Hernane pegou de primeira e forçou o arqueiro atleticano a fazer uma defesa no reflexo. A pressão continuou e, aos oito, Gabriel chutou de fora da área, a bola desviou na zaga e Victor voou para espalmar e salvar sua equipe. Três minutos depois, porém, o time da casa, que estava acuado, acabou balançando a rede: Lucas Cândido acertou um chutaço no ângulo esquerdo de Felipe e abriu o placar. Depois de tanta correria, o Flamengo só voltou a ameaçar aos 30: Val passou por Leonardo Silva e bateu com efeito, mas a bola passou por cima do travessão. Aos 42, o Mais Querido teve sua última chance de fazer um gol na partida: Val lançou Bruninho, que, de dentro da grande área, pegou de primeira e errou o alvo.

"A gente fez um bom jogo e criou muitas jogadas de gol. Infelizmente, não conseguimos balançar a rede. O empate seria fundamental, mas as peças que ficaram de fora fizeram falta. O importante é que elas voltarão na quarta-feira que vem", disse Marcelo Moreno, que entrou em campo no segundo tempo.