/75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_TOPO |

Batata frita saudável? Aprenda como fazer

Por Viva Nutrição 25/12/2013 18h06
Foto: Viva Nutrição
Muitas vezes deixamos de comer batata frita por medo dos quilinhos a mais e outros malefícios que as frituras podem trazer para a saúde, como aumento do colesterol ruim, formação de placas de gordura nas artérias, entre outros. Mas aqui está uma receita que ensina o modo de preparar a batata “frita” de forno.
Ela fica crocante, sequinha, deliciosa e, o melhor de tudo, com pouquíssimo óleo.

Ingredientes

8 batatas
1/4 de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo de soja (ou azeite)
Sal a gosto

Modo de preparo

Corte as batatas em forma de palito. Espalhe as batatas numa travessa e salpique a farinha de trigo até cobri-las. Regue as batatas com o azeite e as deixe espalhadas de maneira uniforme para não ficarem grudadas. Adicione sal a gosto. Por fim, leve ao forno a 220º C e deixe as batatas assarem por meia hora.