/75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_TOPO |

CSA perde primeira partida para o Sport

Por Globo.com 17/02/2014 15h03
Nenhum grito de guerra quando o Sport entrou em campo. Nenhuma vaia quando o time do CSA apareceu. Pela primeira vez não se ouviu o “cazá cazá” na Ilha do Retiro. Também não teve grito de gol nas arquibancadas quando a bola morreu nas redes. Duas vezes. Com Neto Baiano, no primeiro tempo e Ferron, no segundo, garantindo o placar de 2 a 0 para o Sport, o que deixa o Leão em vantagem no mata-mata das quartas de final do Nordestão.

O estádio deserto foi resultado de uma punição imposta pelo STJD, pela confusão envolvendo torcedores rubro-negros no estádio Almeidão em João Pessoa, durante o jogo contra o Botafogo-PB, na primeira rodada da competição regional.

Com o resultado na Ilha do Retiro, o CSA terá que se recuperar do prejuízo em casa e vai precisar vencer por 3 a 0 para passar de fase, ou por 2 a 0 para levar a decisão para os pênaltis. Até com uma derrota por 1 a 0, o Sport se garante na próxima fase do Nordestão.

As duas equipes voltam a se encontrar no estádio Rei Pelé, no dia 25, uma terça-feira, às 21:50h. Quem passar para a próxima fase pegará, na semifinal, o vencedor do confronto entre Guarany de Sobral e Santa Cruz, que largou na frente, vencendo o primeiro jogo por 3 a 0.

Comemoração silenciosa

pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_02
A falta dos gritos de incentivo da torcida deixaram o jogo um pouco morno no início da partida. Enquanto o Sport procurava construir as jogadas ofensivas, o CSA preocupava-se mais com a marcação. O lateral-esquerdo rubro-negro, Renê, era um dos mais produtivos em campo. Em um lance de perigo, levantou a bola para Ewerton Páscoa cabecear para fora. Mas ao 29 minutos, uma outra jogada de Renê deu resultado. O lateral fez o lançamento e Neto Baiano esticou a perna direita para completar para o gol. O grito das arquibancadas não foi ouvido, mas os jogadores festejaram muito a vantagem aberta no placar.

Após o gol sofrido, a postura do CSA não mudou. Insatisfeito, o técnico Oliveira Canindé resolveu fazer a primeira substituição ainda na etapa inicial, sacando Jerson, que tinha a sua primeira oportunidade como titular, para a entrada de Diego Clementino. Mesmo assim, foi o Sport quem continuou ameaçando. Em uma bela cobrança de falta, Ailton testou o goleiro Pantera que fez uma bela defesa de ponta de dedo, para mandar para fora. Mas a melhor chance foi mais uma vez de Neto Baiano, aproveitando uma vacilada do zagueiro Breno que quis sair jogando bonito na frente do atacante. O goleador rubro-negro porém, errou a pontaria, ao mandar para fora, frente a frente com o goleiro Pantera.

Vantagem rubro-negra garantida

pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_03
No segundo tempo, o goleiro do CSA continuou tendo trabalho. A equipe alagoana voltou con mais disposição para o ataque mas com pouca objetividade na criação. Explorando os contra-ataques, o Sport teve as melhores chances. Ewerton Páscoa perdeu uma delas, mandando para fora uma bola no capricho de Ailton. Com 19 minutos da etapa complementar, a missão do CSA fica ainda mais difícil. Após uma cobrança de escanteio de Renê, o zagueiro Ferron sobe para marcar o primeiro gol dele pelo Sport e o segundo do jogo, ampliando a vantagem do Leão.

Um lance poderia ter deixado o CSA em uma situação menos complicada para o jogo da volta. Após um lançamento primoroso para Diego Clementino, o lateral Patric se antecipou e salvou quase em cima da linha. Assim, o Sport saiu de campo com uma boa vantagem para buscar a classificação em Maceió.