/75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_TOPO |

Com gols de brasileiros, Barcelona e Atlético de Madrid empatam na Champions League

Por Vavel 01/04/2014 18h06
Na tarde desta terça-feira (01), Barcelona e Atlético de Madrid realizaram os primeiros 90 minutos da decisão pelas quartas-de-final da Uefa Champions League. No Camp Nou, os brasileiros anotaram os gols que selaram o quarto empate consecutivo entre as equipes em confrontos diretos. Diego Ribas, que substituiu Diego Costa, marcou para o lado colconhero, enquanto Neymar empatou para os culés.

Com o empate, os comandados de Diego Simeone saem em vantagem para o jogo de volta, que será disputado no Vicent Calderón. Qualquer igualdade com menos de um gol diferença classifica o Atlético de Madrid para a próxima fase. Já o Barcelona precisa buscar o resultado, diferente da final da Supercopa da Espanha onde o placar de 0 a 0 deu o título ao clube, a equipe dirigida por Tata Martino precisa balançar as redes e sair com a vitória para avaçar às semifinais da competição.

O clima de reencontro entre a torcida do Barcelona e o ex-culé David Villa foi encerrado nos primeiros momentos de jogo, o espanhol foi o primeiro a levar perigo e deixar o Camp Nou preocupado. Logo aos 2 minutos, Neymar errou o passe no campo de defesa e cedeu o contra-ataque para a equipe colconhera. Tiago encontrou o camisa 9 na pequena área, que girou com categoria e chutou por cima da meta. Na sequência, aos 5, foi a vez de Pinto cometer sua primeira falha na partida. Após rifar uma bola despretenciosa de maneira afobada, Turan dominou com categoria e encontrou Villa dentro da pequena área, que finalizou de primeira, rasteiro, rente a trave direita catalã.

pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_02
Dúvida no primeiro momento e confirmado em cima da hora, Diego Costa foi visto pela primeira vez durante a contusão de Gerárd Piqué. Em uma cama de gato feita pelo brasileiro naturalizado espanhol, o zagueiro catalão caiu de mal jeito e precisou ser substituito por Marc Bartra, logo no ínicio da partida. Porém, o camisa 19 voltaria a sentir o problema no joelho e terminou substituído por Diego Ribas. Após muitos minutos de forte marcação, o Barcelona conseguiu impôr o seu clássico tiki-taka e a primeira grande chance veio aos 25. Messi enfiou boa bola para Iniesta, no centro da defesa, mas Miranda, de carrinho, impediu o primeiro gol do Barça com um corte providencial.

O Barcelona detinha mais posse de bola, porém, o muro feito por Diego Simeone em seu campo de defesa impedia a criação de grandes oportunidades. Pelo alto, Neymar, aos 38, e Messi, aos 42, tentaram surpreender o goleiro belga Courtois, porém, sem sucesso. Já nos acréscimos, o Atlético de Madrid ainda tentaria o gol por mais uma vez. David Villa aproveitou a falha na linha defensiva catalã e se enfiou antes de finalizar firme, para defesa de Pinto.

Brasileiros decidem o jogo

Sem mudanças, Atlético de Madrid e Barcelona voltaram para o sgundo tempo com formações e objetivos idênticos ao primeiro. O campo parecia pequeno devido a forte marcação efetivada pelas duas equipes, o que fez com que os primeiros 15 minutos fossem destinados a desarmes e faltas. Se o toque de bola estava díficil, a solução encontrada por Diego Ribas foi arriscar de fora da área, e assim nasceu o gol do Atlético de Madrid. Predestinado ao substituir seu xará, Ribas acertou um belíssimo chute, do meio da rua, no ângulo do goleiro Pinto que pulou atrasado no lance.

pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_03
Precisando do resultado, o Barça lançou-se ao ataque e liderado por Andrés Iniesta, que voltava ao campo de defesa para buscar jogo e foi com ele envolvida que a primeira grande reclamação foi gerada. Após tabela com Messi, o espanhol foi derrubado dentro da grande área, mas o árbitro deixou o jogo rolar, para desespero do Camp Nou. A pressão logo deu resultado, e com categoria brasileira. Novamente em cena, Iniesta acertou um lindo passe para Neymar, dessa vez caindo pela esquerda, para tocar no canto baixo de Courtois, sem chance para o goleiro.

O Barcelona cresceu, a torcida veio junto e a pressão continuou. Courtois novamente foi exigido após lindos chutes de Busquets e Xavi, ambos de fora da área. Diego Simeone optou por fechar, ainda mais, sua equipe na defesa, enquanto Tata Martino lançou seus atacantes para o jogo para abafar a saída de bola colconhera. Aos 39, Messi mostrou sua faceta no jogo, apesar de aparecer pouco no jogo. Em cobrança de falta, o argentino marcaria um golaço, mas o goleiro do Atleti novamente mostraria seus atributos e impediria a virada.

Os minutos finais deixaram de lado a tática e apostaram no coração. O Barcelona atacava a todo custo, mas esbarrava nos 11 jogadores do Atlético de Madrid que permaneciam atrás da linha de bola, fechando o bloco defensivo. Sem grandes emoções, o placar de 1 a 1 foi mantido até o apito final, o que deu ao lado madrilenho a vantagem para a partida de volta.