/75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_TOPO |

Com gol de Etinho, Coruripe bate o Murici e está na decisão do estadual

Por Jefferson P. com Globoesporte.com 19/04/2014 21h09
A decisão do Campeonato Alagoano garante aos finalistas vagas na Copa do Brasil, no Nordestão e na Série D do Brasileiro. As atrações representam um calendário rentável no primeiro semestre da próxima temporada e emprego para atual elenco no restante deste ano. Além disso, dá ao sobrevivente a chance de lutar pelo título estadual e faturar com o mata-mata. Por isso, o duelo deste sábado entre Coruripe e Murici, no Estádio Gerson Amaral, foi travado com disposição incomum. Ao final, o Hulk fez valer o mando de campo, venceu por 1 a 0, gol de Etinho, e garantiu a classificação para as finais.

pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_02
Não faltou garra no primeiro tempo. Cada jogada era disputada com muita vontade pelos atletas dos dois times. Aos poucos, por jogar em casa, o Coruripe passou a rondar com mais perigo o gol do Murici. Chiquinho e Ivan davam trabalho pela esquerda e o atacante quase abriu o placar aos cinco minutos.Léo saiu muito bem do gol.

O Murici mostrou qualidade ao 12. Alex acertou um chute violento de longe e Santos fez uma boa intervenção. Refeito do susto, o Hulk voltou a comandar as ações, com boas jogadas de Etinho e Ivan. Faltava precisão nos arremates. Os visitantes se criavam quando o armador Everlan era acionado. Pensador de sua equipe, ele esperava apenas uma falha do Coruripe para colocar Alexandre ou Alexsandro na cara do gol.

Aos 34 minutos, a defesa do Hulk deu espaço para o lateral-esquerdo Cristiano, que cruzou na medida para Alexandre. O atacante estava livre, testou para baixo e viu a bola sair por pouco. Essa foi a melhor chance do jogo na primeira etapa.

O Hulk não dormiu na vantagem e colocou o bloco na rua. No primeiro minuto da etapa final, Etinho fez boa jogada e colocou veneno na bola, que passou perto do gol de Léo. Aos oito minutos, Chiquinho acertou um belo passe para Etinho, desarmado por Odair Lucas antes de concluir.

O Murici demorava a chegar, mas levava muito perigo quando subia. Aos 14 minutos, Dudé soltou uma bomba em cobrança de falta e acertou o travessão de Santos, que apenas torceu para ela não entrar. A resposta veio dois minutos depois, com Aurélio. O meia bateu colocado e colocou Léo para trabalhar. O Hulk continuou em cima e Léo fez outro milagre aos 21. Aurélio achou Ivan livre na área, que arrematou em cima do goleiro.

pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_03
Na reta final do jogo, o técnico Gilmar Batista abriu o Murici, trocando o volante Gueba pelo atacante Neguinho. Aos 35 minutos, um susto na torcida do Coruripe. Alexandre recebeu na área e balançou a rede Santos, mas o árbitro Charles Hebert havia marcado falta antes da conclusão. Aos 40, Sinval, do Murici, executou cobrança de falta frontal ao gol, mas chutou para fora. Três minutos depois, Etinho recebeu no ataque, avançou sem marcação e disparou um petardo, pelo alto, vencendo o goleiro Léo. O gol colocou o Hulk na final do campeonato.