/75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_TOPO |

Alemanha sofre virada e arranca empate com Gana em Fortaleza: 2 a 2

Por Redação com o Repórter 21/06/2014 18h06
Miroslav Klose saiu do banco para empatar o jogo e alcançar Ronaldo na artilharia máxima das Copas d - Foto: Getty Images
Neste sábado, o Castelão foi palco de mais um bom jogo da Copa do Mundo. Alemanha e Gana ficaram no empate por 2x2 em um jogo bastante movimentado, com boas chances de lado a lado. A alemanha saiu na frente com Götze, mas sofreu a virada com gols de Ayew e Gyan. Coube ao artilheiro Klose deixar tudo igual, tanto no jogo quanto na sua disputa pessoal com o brasileiro Ronaldo, chegando aos 15 gols em Mundiais.

Contando com o apoio da torcida brasileira presente ao Castelão, a seleção de Gana foi a primeira a chegar com perigo ao ataque. Aos 6, Muntari fez grande inversão da esquerda pra direita, Afful recebeu e cruzou para Gyan, que finalizou por cima do gol de Neuer. Numa bela troca de passes pela direita, a Alemanha respondeu. Aos 11, Ozil tabelou com Götze, que cruzou na área. Müller dominou pra chutar, mas preferiu rolar de calcanhar para Kross arrematar e carimbar a defesa de Gana.

Os africanos não se intimidaram. Aos 12, Atsu arriscou de fora da área, encheu o pé e obrigou Neuer a fazer a primeira grande defesa do jogo. Aos 18, Ozil rolou para trás e Khedira chutou fraco, para fácil defesa de Dauda. Novamente pelos pés de Ozil, a Alemanha criou mais uma boa chance. Aos 21, o meia recebeu na direita e fez o passe para Müller, mas o alemão teve o chute prensado pela zaga de Gana e a bola saiu pela linha de fundo.

pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_02
A Alemanha, muito compacta, tocava a bola com paciência no campo de ataque, mas não conseguia penetrar a boa defesa de Gana. Aos 24, Tony Kroos tentou sua sorte de fora da área, a bola ganhou altura e passou perto do travessão de Dauda, mas saiu. Os alemães chegavam sempre com perigo pela direita. Aos 29, Götze invadiu pelo setor e cruzou na área para Müller, mas Mensah antecipou bem e cortou, fazendo a bola bater em Boye antes de sair pra escanteio.

Em uma de suas principais qualidades, a seleção de Gana deu novo susto na Alemanha. Aos 33, Gyan recebeu na área e serviu Muntari, que encheu o pé direito e Neuer mostrou reflexo e segurança para voar na bola e espalmar pro lado. Aos 36, Khedira lançou pelo alto e Götze, de primeira, chutou forte, mas Dauda encaixou firme. A seleção de Gana se defendia bem, com marcação acirrada, e quando recuperava a bola buscava sair em velocidade. Aos 45, Mensah se aventurou na área alemã, recebeu de Muntari pela esquerda, mas chutou mal, à direita do gol, perdendo a última oportunidade de tirar o zero do placar no primeiro tempo em Fortaleza.

No intervalo, o técnico Joachim Löw pôs fim ao duelo entre os irmãos Boateng, sacando Jerome Boateng e colocando Mustafi. O técnico Appiah não fez alterações. Minutos depois, o outro irmão, Kevin Prince, também saiu da seleção de Gana, dando lugar a Jordan Ayew.

pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_03
Na qualidade e na sorte, a Alemanha abriu o placar. Logo aos 6, Tony Kroos viu a infiltração de Götze, fez o lançamento pelo alto e o baixinho alemão, numa cabeçada que bateu no próprio joelho, fez Alemanha 1x0. Na mesma moeda, Gana deu o troco e chegou ao empate dois minutos depois. Boye levantou na área pela direita e Andre Ayew cabeceou firme, no canto esquerdo, sem chances para Neuer, 1x1.

E para surpresa de muitos, a seleção de Gana chegou à virada aos 18. Muntari fez um belo passe para Asamoah Gyan e o veterano atacante ganês invadiu a área e chutou forte, cruzado, no canto direito de Neuer, Gana 2x1. E Gana quase amplia na sequência. Aos 21, Jordan Ayew arrancou livre pela esquerda, entrou na área e, em vez de fazer o passe, preferiu a finalização, mas Neuer fez a defesa sem problemas. Gana pressionava e o técnico Löw promoveu duas mudanças na Alemanha para tentar modificar o panorama da partida. Klose entrou no lugar de Götze e Khedira saiu par a entrada de Schweinsteiger.

E não demorou nada para as alterações de Löw surtirem efeito. Em um lance pela esquerda, Schweinsteiger conseguiu um escanteio. Na cobrança, Howedes desviou de cabeça e Klose, oportunista, só completou pro gol, empatando o jogo. Foi o 15º gol de Klose em Copas do Mundo, se igualando a Ronaldo como o maior artilheiro da história das Copas.

pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_04
Os africanos não sentiram o golpe do empate e foram novamente pra cima. Aos 33, Badu, que havia acabado de entrar, recebeu na entrada da área e chutou pro gol, mas a bola saiu à esquerda do gol de Neuer. O jogo ficou mais aberto, com espaço para ambas as equipes descerem em velocidade. Imediatamente após um lance desperdiçado por Gana, a Alemanha teve outra chance de ouro para marcar. Aos 38, Müller foi lançado entre a zaga de Gana e, da meia-lua, chutou pro gol, mas teve o chute desviado por Mensah.

Nos minutos finais, o jogo se tornou eletrizante e as duas equipes se lançavam ao ataque em busca da vitória, com poucos receios defensivos. Aos 42, André Ayew teve boa oportunidade em chute cruzado, mas a bola passou raspando a trave esquerda. Na sequência, a bola chegou para Klose arrematar de fora da área, mandando também à esquerda. Desgastados e exaustos, alemães e ganeses não se entregaram até o minuto final, mas nenhum dos lados conseguiu conquistar a merecida vitória no Castelão.

ALEMANHA 2x2 GANA

Alemanha: Neuer, Höwedes, Hummels, Mertesacker e Lahm; Jerome Boateng (Mustafi), Khedira (Schweinsteiger), Kroos, Ozil e Götze (Klose); Müller T:Joachim Löw

Gana: Dauda, Afful, Mensah, Boye e Asamoah; Rabiu (Badu), Muntari, Kevin Boateng (Jordan Ayew); Atsu (Wakaso), Ayew e Gyan T:Kwesi Appiah

Cartões amarelos: Muntari

Gols: Götze (6'), Ayew (8'), Gyan (18'), Klose (25') 2ºT