/75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_TOPO |

Flamengo 3 x 0 Cruzeiro: Fla aproveita oportunidades e Raposa não reage

Por Redação com Goal 12/10/2014 20h08
Com muita vantagem na liderança, o Cruzeiro foi ao Maracanã enfrentar o Flamengo. Despreocupado na tabela e com alguns desfalques como Ricardo Goulart e Éverton Ribeiro, o time de Marcelo Oliveira não conseguiu fazer frente ao Rubro-Negro. Os cariocas foram eficientes e mantiveram seu adversário longe de Paulo Victor. Além disso, aproveitaram muito bem as oportunidades que tiveram para abrir 3 a 0 e segurar a vitória.

O jogo

Com três volantes no meio de campo, o Cruzeiro não conseguiu ser agressivo desde o primeiro minuto do jogo como costuma. A primeira oportunidade foi do Flamengo aos 11 minutos quando Canteros recebeu de Alecsandro e chapelou Manoel antes de chutar por cima do gol de Fábio.

Aos 15 minutos, uma infelicidade de Dedé abriu o placar. Egídio foi desarmado na saída de jogo. Alecsandro foi lançado pela direita e cruzou por baixo. A bola ficaria com Fábio se Dedé não a empurrasse contra o próprio gol na tentativa de afastá-la.

O Cruzeiro demorou para reagir ao gol sofrido. Sem muita criatividade, a melhor chance do time foi com Marcelo Moreno. Egídio foi lançado e escorou para o atacante. Moreno chegou de peixinho tocando a bola ao lado do gol de Paulo Victor.

O fim da primeira etapa teve pouco futebol e muitos lances ríspidos. Francisco do Nascimento, o árbitro, foi obrigado a mostrar cartões amarelos em dois momentos de confusão. Primeiro quando Anderson Pico fez falta e Marquinhos trocou empurrões com Cáceres e depois em lance que Nílton atingiu Alecsandro em jogada de escanteio.

pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_02
Depois do intervalo, o Cruzeiro até tentou avançar sua equipe em campo mas não teve resultado. Com apenas 12 minutos, o Flamengo aumentou a vantagem. Léo Moura fez lançamento longo pela direita que chegava fácil a Fábio. Porém o goleiro cruzeirense se atrapalhou com o zagueiro Manoel. Canteros foi mais rápido e se antecipou ficando com a bola. Sem oposição, ele apenas empurrou para o fundo do gol.

Cinco minutos mais tarde virou goleada. Paulo Victor tentou ligação direta com o ataque. A bola não foi afastada pela defesa do Cruzeiro e sobrou para Alecsandro pelo lado direito. Ele foi ao fundo e cruzou para o centro da área onde estava Gabriel. O meia chutou forte para fazer o terceiro.

O Cruzeiro teve pouca criatividade se tornando alvo fácil para a marcação flamenguista. Nos últimos minutos, os zagueiros Marcelo e Chicão tiveram imposição pelo alto para afastar as tentativas de cruzamento da Raposa. Com o fim do jogo, o Flamengo se firma longe da zona de rebaixamento com 37 pontos. Mesmo com a derrota, a Raposa mantém grande vantagem. Agora são 6 pontos para o vice-líder.