/75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_TOPO |

Brasil vence o México com gols de Neymar e do Alagoano Firmino

Por Redação com agências 02/07/2018 12h12 - Atualizado em 02/07/2018 16h04
Alô, Kazan, o Brasil está chegando. Nesta segunda-feira (2), a seleção brasileira venceu o México por 2 a 0 com gols de Neymar e do alagoano Firmino.

Com a vitória desta segunda-feira, o Brasil se classificou para as oitavas de final e tem mais de 80% de chance de ser campeão mundial. Falta agora só saber quem será o rival da sexta-feira, se Bélgica ou Japão.

O primeiro foi marcado aos cinco minutos do segundo tempo. Com gol de carrinho, o camisa 10 do time abriu o placar. Já aos 42 minutos também do segundo tempo, foi a vez de Roberto Firmino marcar.

Fernandinho deu uma arrancada e serviu grande bola para Neymar. Ele invadiu a área, deu um toque na bola, Ochoa desviou, e Firmino apareceu para mandar para o fundo das redes.

Outro episódio que marcou o segundo tempo foi o pisão do jogador mexicano Layún no tornozelo direito de Neymar, as 27 minutos. Ainda assim, a seleção brasileira dominou o segundo tempo.

Já o primeiro tempo foi nervoso. Somente a partir dos 25 minutos de jogo da primeira fase, quando a seleção brasileira deu um susto no México, é que a equipe de Tite se soltou em campo e tornou-se mais ofensiva. Até então, era o time do técnico Juan Carlos Osorio, que se destacava no ataque.

pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_02
É a quinta vez que as seleções se enfrentam em um Mundial. Na mais recente, pela fase de grupos do 2014, o jogo foi 0 a 0, na Arena Castelão em Fortaleza, em que o destaque foi o goleiro mexicano Ochoa (titular também em 2018).

Nos outros três encontros, o vencedor foi o Brasil: em 1950 (4 a 0), em 1954 (5 a 0) e em 1962 (2 a 0). Nesta Copa, o México já surpreendeu na estreia ao vencer a Alemanha por 1 a 0. Na sequência, ganhou da Coreia do Sul por 2 a 1. Perdeu a última partida para a Suécia por 3 a 0. O revés fez com que a seleção ficasse em segundo lugar no Grupo F e na rota do Brasil, primeiro colocado do Grupo E.