/75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_TOPO |
Agreste Saneamento e SESI abrem inscrições para o Cozinha Brasil em Igaci
Estão abertas as inscrições para o Programa Cozinha Brasil em Igaci, realizado pela Agreste Saneamento, em parceria com o Sesi. A iniciativa, que já foi realizada em municípios como São Brás, Feira Grande, Olho D'água Grande, Campo Grande, Girau do Ponciano e Lagoa da Canoa, entre outros, tem o objetivo de reduzir o desperdício de alimentos e promover a utilização total e correta dos alimentos.
O curso acontece na praça central do município, no período de 25 a 27 de setembro e durante as aulas os alunos aprendem, por exemplo, a usar a casca da banana para produzir um saboroso bolo e aproveitar a sobra do arroz e preparar uma farofa colorida, rica em nutrientes e sabor.
De acordo com Neyla Queiroz, representante da área de Recursos Humanos da Agreste Saneamento, o programa tem o objetivo de ensinar a população a preparar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício, reunindo três ingredientes indispensáveis para uma boa refeição – qualidade, economia e sabor.
"Com a iniciativa, a empresa contribui para que a população dos municípios tenha uma melhor qualidade de vida, conseguindo inclusive, reduzir a deficiência nutricional, estimulando o consumo de verduras, frutas e legumes. Já realizamos ações de educação alimentar com nossos colaboradores e entendemos que é preciso ampliar essa conscientização. Com o programa estamos estimulando uma mudança nos hábitos alimentares e promovendo uma melhoria na qualidade de vida dessas pessoas", avalia.
As inscrições já podem ser feitas na sede da Secretaria Municipal de Educação. Estão sendo disponibilizadas 150 vagas. O curso é gratuito. Os municípios interessados em agendar a realização do curso podem receber mais informações através do telefone: (82) 3529-8200.
O curso acontece na praça central do município, no período de 25 a 27 de setembro e durante as aulas os alunos aprendem, por exemplo, a usar a casca da banana para produzir um saboroso bolo e aproveitar a sobra do arroz e preparar uma farofa colorida, rica em nutrientes e sabor.
De acordo com Neyla Queiroz, representante da área de Recursos Humanos da Agreste Saneamento, o programa tem o objetivo de ensinar a população a preparar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício, reunindo três ingredientes indispensáveis para uma boa refeição – qualidade, economia e sabor.
"Com a iniciativa, a empresa contribui para que a população dos municípios tenha uma melhor qualidade de vida, conseguindo inclusive, reduzir a deficiência nutricional, estimulando o consumo de verduras, frutas e legumes. Já realizamos ações de educação alimentar com nossos colaboradores e entendemos que é preciso ampliar essa conscientização. Com o programa estamos estimulando uma mudança nos hábitos alimentares e promovendo uma melhoria na qualidade de vida dessas pessoas", avalia.
pp_amp_intext | /75894840/JA_E_NOTICIA_AMP_02
Últimas Notícias
Brasil / Mundo
Denílson segue passo de Datena e pede demissão da Band depois de 15 anos
Cidades
Centro Histórico de Penedo ganha iluminação que destaca casario colonial
Cidades
Mulher morre afogada ao entrar em cacimba para tomar banho no interior de Pernambuco
Brasil / Mundo
Lady Gaga assina contrato para show gratuito em Copacabana, diz jornalista
Brasil / Mundo
Vila de quitinetes registra 8ª morte em cinco anos no MS; dessa vez, jovem foi assassinado com tiro e facadas
Vídeos mais vistos
TV JÁ É
Festa termina com jovem morta e dois feridos no Agreste alagoano
Geral
Morte em churrascaria de Arapiraca
TV JÁ É
Homem que conduzia motocicleta pela contramão morre ao ter veículo atingido por carro, em Arapiraca
TV JÁ É
Inauguração Jomart Atacarejo
TV JÁ É