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Jejum em dias alternados ajuda a perder 3,5 quilos em um mês
Fazer jejum não é para todos. Mas, para aqueles indivíduos saudáveis e que aguentam passar muitas horas sem comer, o método é uma excelente forma de emagrecer, indica um estudo publicado no periódico científico Cell Metabolism.
A pesquisa mostrou que ficar 36 horas sem comer algumas vezes por semana ajuda a perder peso, mas é necessário intercalar o próximo jejum com períodos de doze horas para comer adequadamente (inclusive alguns alimentos mais calóricos).
Os resultados mostraram que a prática, denominada de jejum de dias alternados (ADF, na sigla em inglês), promove a restrição calórica em 35% e ajuda na perda de, pelo menos, 3,5 quilos em quatro semanas.
De acordo com os investigadores, a eficiência da dieta pode estar associada ao fato do organismo humano estar acostumado a longos períodos de jejum seguidos de excessos alimentares, já que os nossos ancestrais não tinham uma rotina alimentar determinada e comiam quando era possível.
“A elegância da dieta está no fato de não exigir que os participantes contem as refeições que ingerem e calorias: simplesmente não comem nada por um dia”, comentou Thomas Pieber, principal autor do estudo, à revista Time.
Apesar disso, os pesquisadores ressaltaram que ninguém deve iniciar a dieta sem consultar um especialista, já que nem todas as pessoas estão em condições de se submeter a uma restrição calórica tão extrema. A equipe ainda salientou que mais estudos são necessários para entender os mecanismos que tornam o jejum de dias alternados tão eficiente.
A pesquisa mostrou que ficar 36 horas sem comer algumas vezes por semana ajuda a perder peso, mas é necessário intercalar o próximo jejum com períodos de doze horas para comer adequadamente (inclusive alguns alimentos mais calóricos).
Os resultados mostraram que a prática, denominada de jejum de dias alternados (ADF, na sigla em inglês), promove a restrição calórica em 35% e ajuda na perda de, pelo menos, 3,5 quilos em quatro semanas.
De acordo com os investigadores, a eficiência da dieta pode estar associada ao fato do organismo humano estar acostumado a longos períodos de jejum seguidos de excessos alimentares, já que os nossos ancestrais não tinham uma rotina alimentar determinada e comiam quando era possível.
“A elegância da dieta está no fato de não exigir que os participantes contem as refeições que ingerem e calorias: simplesmente não comem nada por um dia”, comentou Thomas Pieber, principal autor do estudo, à revista Time.
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