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Arapiraquense está entre as 10 finalistas da 3ª edição do Concurso de Merendeiras de Alagoas

Por Sidinéia Tavares/Redação com Ascom Sebrae Alagoas 03/11/2021 09h09
Arapiraquense está na final de concurso de merendeira - Foto: Ascom Sebrae Alagoas

A merendeira de Arapiraca, Joseane Santos Almeida, está entre as dez finalistas da 3ª edição do Concurso de Merendeiras de Alagoas. O evento é voltado para valorização dos profissionais da rede pública de ensino, além  do incentivo uso de produtos da agricultura familiar, em cardápios mais nutritivos nas escolas.

No concurso, Joseane Santos participou de duas etapas, capacitação com mais de 700 merendeiras e a criação de receitas deliciosas feitas com produtos da agricultura familiar. Ela irá participar da final do concurso no próximo sábado, 06, às 9h, na sede do Senac Poço, em Maceió.

O concurso é promovido pelo Sebrae Alagoas, Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac Alagoas) e Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Conforme o Sebrae Alagoas, o concurso tem a missão de eleger, divulgar e premiar receitas elaboradas por merendeiras que atuam em escolas públicas de educação básica localizadas nos municípios participantes do Programa Cidade Empreendedora: Arapiraca, Coruripe, Delmiro Gouveia, Maceió, Maragogi, Palmeira dos Índios, Penedo, Pilar, Santana do Ipanema e Viçosa.

A primeira colocada escolhida por um júri formado pelos realizadores irá receber um prêmio de R$ 5 mil; a segunda, R$ 2,5 mil; e a terceira, R$ 1 mil.

Finalistas do Concurso
A final contará com dez receitas, uma de cada município participante. São elas:

Arapiraca
- Macarronada nutritiva, de Joseane Santos Almeida;
Coruripe
- Escondidinho de batata com frango desfiado, de Ângela Maria Barbosa dos Santos;
Delmiro Gouveia
- Risoto de Frango com purê de batata baroa, de Lucivânia Araújo;
Maceió
– Os queridinhos brasileiros, de Yolanda Maria do Nascimento;
Maragogi
- Fricassé de frango com creme, de Sharlenne Roberta Gomes;
Palmeira dos Índios
– Arroz Caipira com Pirão, de Rosiana Rosa da Silva;
Penedo
- Escondidinho de Charque e Batata Doce ao Creme de Macaxeira, de Mônica Lisboa Santos;
Pilar
- Escondidinho de batata-doce com filé de tilápia e arroz branco, de Claudinete Correia Carvalho;
Santana do Ipanema
– Bobó de Peixe, de Maria Silveira Soares;
Viçosa
- Torta primavera com cenoura e coco, de Alessandra Macário Herculano.